当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

市委常委、宣传部部长郭力根莅临市教育局宣讲党的十九大精神

来源:市教育局发布时间:2017-11-24


11月22日,市委常委、宣传部部长郭力根莅临市教育局,向全市教育系统领导干部宣讲党的十九大精神,传达全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神。


郭力根部长从新主题、新思想、新起点、新历史方位、新矛盾、新目标、新任务、新要求等八个方面,对十九大报告的丰富内涵和精神实质作了全面深入、精彩生动的讲解,同时传达了在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上省委书记鹿心社“一个深刻认识”“六个牢牢把握”“六个坚定不移”“四个表率”和省委副书记、省长刘奇“五个体现”的要求。

郭力根部长要求,要深入持久全面地学习宣传贯彻十九大精神。党员领导干部要拿起笔,拿起本,原原本本、逐字逐句地读报告,基础性地做笔记,结合工作实际、思想实际、生活实际认真贯彻落实。“工小美”是贯彻落实党的十九大精神的新余实践。要准确理解把握我市的市情特点和发展战略,再筑“工小美”新辉煌。

他强调,十九大报告提出必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。全市教育系统要深刻领会建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程、立德树人是教育的根本任务、教育的目标是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力促进教育公平,抓好教育改革,加强师德师风建设,开创教育改革发展新局面。


市教育局党委书记、局长胡绍华主持了宣讲报告会,对全市教育系统认真学习宣传贯彻十九大精神,落实好郭部长的要求提出了五点意见。一是县(区)教体局、市直各学校要把学习宣传贯彻十九大精神作为教育系统一项重要的政治任务来抓;二是教育系统领导干部要带头深入学校、深入师生宣讲十九大精神;三是要大力推进十九大精神进学校、进课堂、进头脑;四是要以十九大精神为指导,进一步抓好师德师风建设;五是要全面落实十九大对教育工作的部署和要求,推动教育改革发展,促进教育质量提升。

市教育局县级领导干部,局机关中层干部,市直学校校长、书记,县(区)教体局局长、书记,管委会社会事业局局长共83人参加了报告会。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com