当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

我市举办全市第三届少先队辅导员说课大赛

来源:市教育局 周文娟发布时间:2018-01-02


12月28日-29日,新余市第三届少先队辅导员说课大赛在市五一路小学报告厅举行,比赛由团市委、市教育局、市少工委联合举办,来自全市城乡中小学的18支代表队72名少先队辅导员参加了比赛。

比赛分为优秀少先队活动课案例展示和命题微队课展示两部分。在案例展示环节,选手结合学校开展过的少先队活动从说活动背景,说活动目标,说活动准备,说活动过程,说活动反思五个方面进行阐述。命题微队课展示环节,赛前临时抽题,临时抽少先队中队,参赛代表队集体协作,仅仅用1天的时间设计微队课,辅导中队队员进行微队课展示。市长青小学、市逸夫小学和市西湖小学荣获特等奖。

全市少先队辅导员说课大赛参赛队伍逐届增多,本届第一次有农村学校参加比赛,本次比赛参赛的少先队辅导员能紧扣《少先队活动》指导用书,贯彻《少先队改革方案》精神,主题突出,活动形式体现了少先队先进性、自主性、实践性,展现了我市少先队辅导员整体辅导水平和风采。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com