当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

市教育局召开2017年度市直学校党建工作述职评议会

来源:市教育局发布时间:2018-02-07


2月5日下午,市教育局召开了2017年度市直学校党建工作述职评议会。市教育局党委书记、局长胡绍华主持会议并讲话。市教育局班子成员、局机关部分科室负责人、市直学校书记共37人参加会议。市委组织部“两新”办副主任张火军到会指导。

会上,市三中、市四中、市五中、新钢一小、铁路小学等五所学校党组织书记就2017年抓基层党建工作情况与新一年工作打算现场述职,其他学校党组织书记书面述职。胡绍华等局班子成员对每位同志履职情况进行点评。与会人员对市直学校党建工作进行了测评。

胡绍华指出,此次述职大家思想重视、准备充分、态度认真,既报告了党建工作的特色亮点,又查摆了差距和不足,同时明确了下一步努力方向。过去的一年,教育系统各级党组织认真学习宣传党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党建“五化”要求,持续用力,狠抓落实,基层党建工作有了新提升,党建责任进一步压实,基层基础进一步夯实,党建成效进一步凸显。

就进一步抓好市直教育系统基层党建工作,胡绍华强调,要强化理论武装,深入学习贯彻十九大精神,不断加强意识形态领域工作,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课程、进培训、进读本,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,将学习贯彻十九大精神不断引向深入。要增强责任意识,健全基层党建工作机制,各校党组织书记要认真履行抓党建第一责任人职责,坚持以上率下,落实“一岗双责”。要夯实基层基础,提升学校党建工作水平,围绕加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,扎实推进“创建共产党员示范行业”、“万师访万家”、“践行四有标准,争做育才先锋”等活动。要加强队伍建设,落实人才工作政策,做好省特级教师、中小学名师等评选推荐工作,进一步扩大名师工作室影响力,深化“千名人才基层行”活动。要严守纪律底线,强化党风廉政建,着力加强党员干部思想政治建设、作风纪律建设,切实加强校建工程、违规补课、有偿家教、违规征订教辅等突出问题专项治理,营造风清气正的教育政治生态。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com