当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

新余市副市长陈文华调研教育民生项目

来源:市教育局校建办 张慧敏发布时间:2018-06-05


6月4日下午,新余市副市长陈文华在市政府副秘书长许春忠、市教育局党委书记、局长胡绍华和市教育局党委委员、副局长郭志勇的陪同下先后来到高新一中、水西镇中心幼儿园、松山小学和新钢一小项目建设工地,了解教育民生工程进展情况,现场调度工程项目建设。

各项目负责人就教育民生工程项目进展情况,及水西镇中心幼儿园的设计方案作了详细介绍。


在调研水西镇中心幼儿园时,陈文华强调,要高起点、高标准建设,要让高新区的幼儿从小享受优质的教育资源,提高高新区居民的幸福指数。

之后,调研组一行来到新钢一小建设项目现场,陈文华对各项目规划、工程进度、存在问题等情况进行详细了解,对建设单位提出明确要求:在确保安全和质量的前提下,进一步加大人力、物力的投入,加强相互配合和监督,严格按照工程计划狠抓进度,确保项目按要求竣工交付使用。同时对工程建设中存在的困难和问题进行逐一分析研究,提出对策建议,现场交办落实。

陈文华指出,教育是重要的民生工程,校园是学生精神和文化的载体,是培养人才的重要基地,校园建设的优劣直接关系到人才培养的质量。做好校园建设工作,既是对党委政府负责任,也是对老百姓负责任。她强调,要将中央的相关政策和群众的需求相结合,解决好大班额、入学难等问题,为百姓提供优质的教育资源;要从全局上研究思考学校发展的总体布局、功能分区、建筑风格、建设标准,建设极具品味、环境优美、特色鲜明的生态化、环保化校园;要组织专门力量,攻坚克难,积极协调各方面的关系,打好“组合拳”,做到统筹安排,倒计时安排工作时序,抓紧项目建设,努力推进全市教育事业持续、健康、科学发展。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心