当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

全市教育系统作风建设动员大会暨领导干部大会召开

来源:宣传办 何水元发布时间:2018-07-02


6月30日全市教育系统作风建设动员大会暨领导干部会在四中召开,会议对2018年上半年教育工作进行简要回顾,对暑期和秋季新学年各项工作进行安排部署,全面部署推进教育系统作风建设工作。会上,副局长何卫兵宣读了《全市教育系统作风建设实施方案》,市纪委派驻纪检组欧阳金组长传达了上级党风廉政建设工作精神要求,市纪委驻教育局纪检组正县级纪检员廖春荣布置了暑假工作,局党委书记、局长胡绍华作了重要讲话。


胡绍华从抓机制创新,教育改革稳步推进,抓协调发展,各类教育整体提升,抓立德树人,素质教育全面发展,抓要素投入,教育保障不断强化,抓党的建设,队伍建设得到加强,抓中心工作,服务发展取得实效6个方面总结了上半年全市教育工作。对于下半年工作,旨在着力加强学校党的建设,强化教育系统作风建设,深化教育领域综合改革,协调推进各类教育发展,聚焦立德树人根本任务,推进教育民生工程,推动文明城市创建,统筹城乡教师配置,促进教育公平公正。

胡绍华强调,离校之前和暑假期间,必须做好假期前学校安全排查整治,要严格落实省教育厅《关于做好暑假期间学校安全工作的通知》要求,特别要加强交通安全教育、消防安全教育、防溺水教育等工作;安排好暑期校建工作,按时间节点推进校建项目,要认真检查校舍安全,及时进行维修养护,确保秋季开学都能投入使用;布置好假期学校值班,要严格遵守值班纪律,要确保人员在岗、电话畅通、报告及时,做到有情况报情况,无情况报平安;遵守好机关工作纪律,开展好假期走访慰问,谋划好新学期的工作。

会议号召全市教育工作者在市委、市政府的坚强领导下,共同努力,保持奋发有为的精神状态,坚持求真务实的工作作风,改革创新、凝神聚力、攻坚克难,努力办好公平而有质量的教育,为我市争创“三区两典范”,再铸“工小美”新辉煌做出新的更大贡献。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心