当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

市教育局关工委举行帮扶贫困生现场捐款仪式

来源:市教育局关工委秘书处发布时间:2018-09-12

9月5日,新学年开学之际,市教育局关工委在局行政楼三楼会议室举行“一帮一扶贫帮智活动”现场捐款仪式,市教育局党委书记、局长胡绍华应邀出席并讲话。

会上,市关工委副主任、局关工委顾问龚宇涛主任简要介绍了两位贫困生市五中初一(2)班学生李佳艺和市五一路小学四(2)班学生李佳玲的家庭困难情况。她们是姐妹俩,单亲家庭,低保贫困户,其母亲无正式工作,无稳定收入,供养两个女儿上学非常困难。尽管如此,她仍乐于加入了红十字会组织,时而帮助行走有困难的老人。当江西赣锋锂业销售总监、丰城商会常务副会长熊剑浪先生得知这一情况后,主动提出,愿意携正在美国念书的女儿帮助这个困难家庭的姐妹俩。从今年开始至2020年,每学年给她们姐妹俩每人捐资2000元,三学年总计人民币12000元。熊先生当场将本学年助学款4000元交给了受助学生的母亲敖思兰。

胡局长对熊剑浪先生捐资助困的善举表示赞赏,并代表教育系统的家长表示感谢。希望有更多的企业主和成功人士向熊先生学习,慷慨解囊、奉献大爱,尽可能多地帮助急需帮助的困难学生,让他们解除后顾之忧,安心专心学习。希望受助家长主动配合学校,教育小孩要懂得感恩,要勤奋学习,不断进步,成长成才。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004