当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

市教育局召开市直教育系统创建国家卫生城镇暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作动员会

来源:体卫艺科 曾志国发布时间:2018-09-21

9月20日上午,市教育局在局一楼会议室召开市直教育系统创建国家卫生城镇暨城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动工作动员大会。市直各中小学、幼儿园分管领导和参加了会议。会议由市纪委驻教育局正县级纪检员廖春荣主持,市教育局党委书记、局长胡绍华出席会议并做了重要讲话。

会上,市教育局体卫艺科黄亮组织学习了《市教育局创建国家卫生城镇工作实施方案》、《新余市城乡环境综合整治百日攻坚“净化行动”实施方案》、《新余市城乡环境综合整治百日攻坚“净化行动”检查考核办法》、《关于新余市创建国家卫生城市工作技术指导反馈意见》等创卫工作相关文件,对市直各中小学、幼儿园上半年工作开展情况进行了通报,并布置了下一步工作。

就教育系统创建国家卫生城市工作,市纪委驻教育局正县级纪检员廖春荣要求,一是要宣传要到位,形式要做活。校园重要场所要悬挂宣传创卫标语、要利用学校电子屏、健康教育宣传栏、校园网站等多渠道开展动员、宣传,营造创卫工作氛围;二是要成立创卫领导组织机构,组织相关科室人员建立创卫队伍,全面开展创卫工作,各学校都要建立心理健康工作室;三是要更换校园破旧物品,注重校园卫生环境的绿化、美化,加强校园文化建设;四是开设好健康教育课程,要将健康教育课纳入全年教学计划,排入课表,确保小学、初中每两周一节健康教育课,高中学生每学期至少参加一次健康教育专题讲座学习。要配备专职健康教育教师,规范备课,组织学生进行卷面考试。组织购买健康教育读本,组织学生体检,注重学生健康素养的提高;五要做好除“四害”和传染病防控工作,做好单位控烟工作,确保美丽健康校园;六要做好资料的收集和整理工作,做好总结和迎检台账。

会议最后,市教育局党委书记、局长胡绍华强调,创国家卫生城市是一项优化城镇发展环境、提高城乡居民生活质量和健康水平的惠民工程,也是目前新余市创建国家文明城市的一项重要内容。市教育局作为双创行动的成员单位,有着义不容辞的责任和义务,大家一定要提高认识、增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴投入创建文明、卫生城市工作中去,要在明确工作目标,找准工作重点,提出工作要求,对照自身差距上下功夫。要实施一把手负责制,分管领导和主要科室各负其责,制定工作方案,广泛宣传,加大基础设施的建设,确保经费使用专款专用,要落实责任主体,加强督导检查,要高标准、严要求建立台账,以一流的工作作风,一流的工作业绩,圆满完成创建国家文明城市、卫生城市各项工作任务。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004