当前位置: 首页>政务公开>工作动态>本地新闻

市教育工会组织全局机关干部职工应急救护知识培训

来源:市教育工会 胡晚梅发布时间:2018-09-21


人人学急救,急救为人人。为普及应急救护知识,提高职工在突发事件和意外伤害中的应急处置水平及自救互救能力,9月21日上午,市教育工会组织全局机关干部职工应急救护知识培训。

培训邀请了新余市红十字服务中心秘书长,应急救护培训讲师,五星级红十字志愿者,新余有爱2017年度人物提名奖刘水根老师授课。


刘老师通过图文结合的方式,重点讲解了脑卒中、烧烫伤、气道异物梗阻、心肺复苏等应急救护知识。授课中,他进行了胸外心脏按压和人工呼吸的操作,并在模具上详细地示范演示。现场进行互动,大家踊跃参加,通过亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能。

整个培训过程形象生动,详实的案例讲解和仿真实操,让参加培训的人员真正体会到意外伤害中急救互救常识的重要性,在关爱他人生命健康、倡导文明生活方式、提高社会公德意识等方面也必将产生积极影响。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004