当前位置: 首页>政务公开>工作动态>行业新闻

江西省高校网络安全人才培养研讨会在昌召开

来源:省教育厅发布时间:2018-09-19

9月18日,省教育厅在东华理工大学召开江西省高校网络安全人才培养研讨会,进一步推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅副巡视员张爱萍出席并讲话。

张爱萍指出,以互联网为代表的信息技术日新月异,深深地影响着我们的生活方式。我们在享受互联网技术带来便利的同时,各类网络安全问题也接踵而至。网络安全人才建设是解决网络安全问题的关键所在。从总体上看,现阶段我国网络安全人才培养工作依然发展缓慢,与日趋严峻的网络空间安全形势不相适应。

张爱萍强调,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视网络安全人才培养,习总书记网络强国的战略思想中明确指出“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争”。各高校要充分认识网络安全学科建设和网络安全人才培养的重要性,建立网络安全人才培养机制,加快网络安全学科专业和院系建设,强化网络安全师资队伍建设,促进网络安全人才交流,推动校企合作育人协同创新,为实施网络强国战略、维护国家网络安全提供强大的人才保障!

据了解,本次研讨会主题包括网络安全学科与信息安全专业建设、网络安全与信息安全专业规范、国家网络安全人才培养基地建设与实践、信息安全课程体系和人才培养模式改革探索与实践、信息安全核心课程建设等。研讨会邀请省内外相关研究机构、高校和企业有关专家教授作专题讲座。全省各高校相关院系主要负责人参加研讨。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004