当前位置: 首页>政务公开>工作动态>行业新闻

2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作布置会在昌召开

来源:省教育厅发布时间:2018-10-08

根据国务院教育督导委员会办公室的统一安排和部署,10月底,国务院教育督导办将对我省2018年申报国家义务教育发展基本均衡县的20个县(市、区)以及部分复查县进行实地评估认定。9月30日,2018年县域义务教育均衡发展迎国检工作布置会在南昌召开。省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席并讲话。

曹伴好强调,今年是我省县域义务教育发展基本均衡督导评估的收官之年,各地要认清形势、提高站位,切实增强迎检工作的责任感;要明确要求、加快节奏,切实抓好问题整改;要精心组织、狠抓落实,全力打好迎检攻坚战,确保20个县(市、区)和复查县全部顺利通过国家现场认定,确保我省全域实现义务教育发展基本均衡目标的如期实现。

曹伴好要求,县(市、区)政府必须牵头抓总、统筹安排、凝聚合力、精心组织,要在迎国检过程中充分体现政府行为,展现“党以重教为先、政以兴教为本”的氛围。要狠抓落实。迎检冲刺阶段,各项工作都要落快、落准、落细、落小,实行每天一调度,重点抓好组织机构落实、责任人员落实、经费保障落实、工作任务落实、时间节点落实。要提升效率。要尽快制定迎检方案,任务细化到人、责任落实到岗。要凝聚共识。要进一步统一思想,充分调动起各相关部门、各级各类学校、各级教育管理人员和全体教职员工的才智和信心,共同做好迎检工作。要进一步做好宣传,浓厚迎检氛围,提升广大群众的对这项工作的知晓度、支持度和满意度。

各设区市教育局分管负责同志及督导室主任,2018年接受义务教育基本均衡国家认定的县(市、区)政府及部分地方分管领导及教育局主要负责同志参加会议。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004