当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

奉献爱心,传递真情——渝水八小开展为困难家庭捐款活动

来源:渝水八小 廖小炎发布时间:2017-12-07

一方有难,八方支援是中华民族的传统美德。近日,渝水八小三(6)班开展了为困难双胞胎同学章子涛章子浩家庭捐款活动。
章子浩同学的姐姐是通济小学(渝水八小前身)毕业的学生,去年初中毕业,因为白血病在北京治疗了几个月,花费近100万元,家中欠债近50万元。父母因为陪女儿治病也没去打工,家中生活十分困难,家庭也面临着沉重的精神和经济双重负担。三(6)班班主任袁老师和语文老师廖老师听说后,先在家长会上说了这事,家长们表达了捐款的意愿。经学校同意后,袁老师在班级微信群中发出了捐款倡议,得到家长们的积极响应,有的微信转帐给袁老师,有的由学生交捐款给袁老师,至今有40多位家长捐款,捐款达2000元,将由袁老师转到章子涛家长手中。
章子涛同学父母听说后,从北京写了感谢信拍照发到微信群中,衷心感谢老师和家长们的慷慨相助和无私奉献,向献出爱心的家长和师生表示诚挚的谢意。
病魔无情,人间有爱。希望师生们的点滴付出汇成爱的暖流,让暗淡的家庭重新看到生活的希望,让不幸的孩子增加战胜病魔的勇气,我们默默祈祷,期待患病同学早日康复、重返校园。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com