当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

水西逸夫小学接受义务教育均衡发展国家督导检查组评估认定

来源:水西逸夫小学 王颖发布时间:2017-12-07

依据《义务教育法》、《教育督导条例》和《国务院关于深入推进义务教育均衡发展的意见》的要求,12月7日上午,义务教育发展国家督导检查评估组专家一行莅临水西逸夫小学检查义务教育均衡发展情况。

检查组一行进入校园,首先查看了升旗广场上竹竿舞和布谷鸟舞蹈的排练情况,对竹竿舞的特色课程表示赞赏。

接着,检查组实地查看了学校的体育器材室、实验室、音乐室、美术室、电脑室、阅览室等功能室的教育教学设施、器材配备及使用情况,详细了解了器材配备和各功能教室的使用情况。其中,对学校阅览室里给学生创造的阅读氛围表示肯定。

在此过程中,检查组对各项指标和相关数据、信息进行了认真的统计分析,详细了解了学校的占地面积、师资队伍、课程建设、特色教育、留守儿童及学校安全工作等情况。其中,检查组对学校斥资703万建成的新食堂和塑胶跑道的情况进行了详细了解,对学校食堂一楼是可供1000人就餐、二楼是室内篮球场兼多功能舞台所投入的情况表示赞赏。

最后检查组对水西逸夫小学在义务均衡发展做出的努力给予了肯定,对学校进一步提高办学水平提出了更高的期望。学校也将以此次评估为契机,充分挖掘优质教育资源,努力推动学校内涵、特色发展,用智慧构建和谐的校园文化,用质量提升学校形象。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com