当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新二小:巩固义务教育普及成果,推动义务教育均衡发展

来源:高新二小 曾小红发布时间:2017-12-07
2017年12月7日上午,国家督导检查组成员郑慧、方青在江西省委组织部干部一处调研员周方、新余市人民政府副秘书长许春忠、区管委会调研员张建农、新余市教育局副局长郭明、高新区教体局副局长杨仙等省市区有关人员陪同下来到新余市高新区第二小学进行新余高新区义务教育均衡发展国家督导评估检查。

新余高新区第二小学罗小锋校长带领全体校务领导在校门口热情迎接了检查组一行。检查组首先详细了解了学校规模、教师队伍、学生人数、课程设置等情况,罗校长如数家珍地向检查组进行了汇报。随后在罗校长和解说员的引导下,检查组一行相继实地察看了一年级教室、科学实验室、食堂等学校各功能室硬件设施。每到一处,检查组都认真亲切的与正在上课的老师交流,详细的询问了各功能室的配备和使用情况,并给出了指导性意见和建议。整个检查过程给专家组留下了深刻的印象,他们对学校推进义务教育均衡发展给予了高度评价。认为学校高度重视义务教育均衡的实施和发展,制定了切实可行的方案、措施,并且责任到人。

为这次迎检工作,校务领导、各班主任、老师都统一思想,积极主动地投入,使得高新二小迎接义务教育均衡督导检查工作顺利进行。检查组一行不辞辛劳,检查到上午12:30。以此为动力,高新二小将继续努力巩固目前的发展成果,继续加强学校的教学常规和教学改革等管理工作,相信新余市高新区第二小学的明天会更加美好。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com