当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

综合知识,灵活应用――渝水八小举行六年级数学“解决问题专项检测”竞赛

来源:渝水八小  胡小平发布时间:2018-01-12

为了激发学生学习数学的兴趣,掌握灵活的解题技巧,提高学生的理解能力和思维能力,1月11日,渝水八小开展了“解决问题专项检测”竞赛活动。
解决问题能力是一项基本的数学能力,培养小学生具有一定的解决问题能力,是小学数学教学的一项重要任务。解决问题能力的培养,不仅与数学基础知识密切相关,而且与训练学生的思维、培养学生的非智力因素等也是相互影响,相互促进的。此次活动以“解决问题”为主题,主要对学生的知识积累能力及综合运用知识解决生活实际问题的能力进行了全面考查。
本次竞赛采取各班选派十名优秀学生参赛,由学校统一命题、监考、批卷,力求公平公正,让学生发挥出自己最好的水平。比赛中,同学们个个信心十足,沉着、冷静、快速地答题,认真细致地演算、工整地书写,参与比赛的积极性很高。活动最终评选出了10名“解决问题小能手”,并颁发证书。
此次竞赛,进一步拓展了学生的数学知识面,使学生在竞赛中体会到学习数学的成功喜悦,激发了学生学习数学的兴趣;提高了学生分析问题和解决问题的能力、归纳推理的逻辑思维能力和探索实践的创新能力;有力地促进了数学学习由单一课本知识向课外综合知识延伸的转变。同时,通过竞赛还帮助教师进一步了解了小学数学教学中存在的问题和薄弱环节,为今后加强数学教学研究收集了一些参考依据。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com