当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

渝水三小:让孩子度过一个快乐的寒假

来源:渝水三小 李海燕发布时间:2018-02-07

光阴似箭,岁月如梭;转眼之间,寒假来临。在寒假到来之际,渝水三小切实要求各班加强对学生的假期安全教育,增强安全防范意识,提高自我保护能力,确保让学生度过一个快乐、安全、文明、充实的寒假。
渝水三小在本校微信公众平台和校报上发布了《寒假致学生家长的一封信》,详细介绍了学生假期安全注意事项,要求家长切实担负起教育和监护孩子的双重责任,积极配合学校,加强安全监管力度,合理安排孩子的假期学习与生活,切实做好孩子寒假安全的督促与教育。
渝水三小对学生的假期安全教育内容主要涉及法制教育、交通安全、饮食安全、消防安全、户外安全等方方面面,引导和教育学生不燃放烟花爆竹、不玩弄水电火,注意防控传染病,提醒学生注意身边可能存在的安全隐患,提高安全防范能力。此次安全教育,增强了学生的安全意识,提高了学生的自我保护能力。
学校还要求学生注意培养良好的习惯,多读有益的书籍,积极参加社区活动、家务劳动等等。教育学生在寒假期间走出家门,走进社会这个广袤的大课堂,参与社会实践活动,开阔眼界,增长见闻。俗话说:“实践出真知。”对于大部分学生来说,假期放松一下,有张有弛,更有利于今后的学习,而参与实践活动也能让他们学到不少在书本上学不到的内容。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com