当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

罗坊中学抓实师德师风考核

来源:罗坊中学 刘小敏发布时间:2018-06-14

为进一步完善新时代师德建设长效机制,推动师德建设常态化、长效化,营造风清气正的教育生态,日前,罗坊中学全面推进、抓实师德师风考核工作。

为做好做实考核工作,该校成立了以校长为第一责任人的师德师风考核工作领导小组,主动推进学校和教师师德师风建设,以中小学校师德“十条红线”为指导方针,建立师德问题监督制度体系,加大对有偿补课、收受“红包”、侵害学生家长权益、教师职业倦怠慵懒散、体罚学生和以侮辱、歧视等方式变相体罚学生等情况的查处力度,全面消除师德建设隐患和风险;另一方面,该校积极从教师互评、学生家长评议、学生评议、考核领导小组评议等方面落实师德考核,着力发现、表彰在师德方面特别是关爱学生方面有杰出表现的身边典型,树立优秀师德榜样,亮出师德建设好声音。

工作的有效开展,将师德师风建设各项举措落到了细处、实处,贯彻落实了党中央关于全面加强师德师风建设的各项决策部署和立德树人的根本任务,深化了师德师风综合治理,树立了新时代教育的良好形象。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心