当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

诵经典诗文,谱华美篇章——仙来学校参加经典诵读大赛喜获佳绩

来源:仙来学校 廖 婷发布时间:2018-06-14

6月10日晚,新余北湖会展中心的演播大厅里古韵悠悠、掌声阵阵,渝水区首届“爱读书爱经典爱祖国爱家乡”全民读书月经典诵读大赛总决赛正在激烈地角逐中。全区10个单位参与了诵读总决赛评比,最终,仙来学校师生深情诵读的《青青少年,悠悠我诗》以现场绝佳的表现获得第三名,为学校赢得了荣誉。

当仙来学校接到参赛任务后,立刻积极地行动起来,确定方向、精心准备,讨论方案、创意编排。在历时三个月的比赛中,老师和孩子们都付出了很多,从舞蹈队形的一次次变化,到朗诵水准的一次次提升,以及音效视频的雕琢修改,都凝聚着师生们的智慧和汗水。从初赛到复赛再到总决赛,这一路走来都是不容易的。付出终有回报,在总决赛现场,仙来学校师生饱含对经典诵读的热爱,赢得了全场评委的一致认可,获得了第三名!

成绩的取得并非偶然,这与仙来学校一贯坚持经典诗文诵读,创建书香校园的教育实践密切相关。所谓阅读积淀内涵,阅读改变气质,阅读丰盈生命。作为仙来学校的教师深切领悟阅读塑造孩子的教育真谛,一贯重视孩子阅读素养的提升,也将诗词经典的诵读推向丰富和深入,在背诵的篇目上,在诵读的形式上,都让更多的孩子走向深远,从而尽情领略国学文化的博大精美,在孩子们心中播下热爱的种子。参加区经典诵读,恰是我们展示自己、抒发心中所爱的一个好机会。

中国是一个诗的国度,开展中华经典诗文诵读活动,不仅是弘扬文化的一个过程,更是对民族精神的一种承续。“操千曲而后晓音,观千剑而后识器。”仙来学校今后依然会坚定地推行经典诵读,让春雨点点洒向孩子们纯净空阔的心灵空间,让经典奠基去激发起他们一生对母语文化的向往。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心