当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

马洪中学狠抓暑期防溺水安全教育

来源:马洪中学 廖菲萱发布时间:2018-07-05

为切实提高学生在暑假期间的防溺水安全意识,确保学生们度过一个平安、健康、快乐的暑假,马洪中学多措并举将暑期防溺水安全教育工作落到实处。
一是多渠道宣传防溺水知识。学校在暑假来临之前利用升旗仪式、预防溺水宣传片、主题班会、黑板报等多种形式向学生宣传预防溺水知识:在暑假期间,各班班主任每天用校讯通的形式对学生进行宣传教育,并且发放《江西省教育厅至全省中小学家长的一封信》,要求张贴在家中醒目位置。多渠道对学生进行暑期防溺水安全知识教育,使学生对防溺水安全知识有了深入的了解。
二是各班召开一次“珍爱生命、预防溺水”为主题的专题教育班会,班主任向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;要求学生背诵防溺水安全三字经;让学生讲述学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,提出避免溺水事件发生的建议。
三是各班召开“防溺水”安全教育家长会,各班主任向家长们介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识。同时为安全教育深入人心,现场通过真实事故发生视频和防溺水宣传视频直观地向学生家长宣传防溺水安全知识,要求家长注重对孩子游泳技能的培养,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,在暑假期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。
通过开展暑期防溺水安全教育活动,培养学生安全意识,提高学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,防范于未然,确保学生们度过一个平安、健康、快乐的暑假!

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心