当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新三小多措并举稳步推进暑期防溺水工作

来源:高新三小 李忠明发布时间:2018-07-09

炎炎夏日,热浪一浪高过一浪,又到了学生溺水事故的易发、高发季节。高新三小的暑期防溺水工作未有丝毫放松,采取多种措施,扎实有效稳步推进暑期防溺水工作。

进入暑假以来,高新三小在连发五封防溺水告家长书、责任书以外,要求班主任、教师充分利用班级微信群、QQ群、人人通、电话、短信、万师访万家等平台,多渠道、多角度、全方位向本班家长及学生密集发布防溺水信息,提供防溺水安全须知、“六不一会”知识、水中抽筋、自救等知识。切实要求家长全程监管孩子行踪和日常信息,绝对不让孩子离开家长的视线,主动邀请退休教师、党员担当暑期防溺水的义务宣传员和监督员,并利用社区优势,对家长进行防溺水教育。学校大门口LED显示屏每天滚动、反复播放防溺水警示标语,对过往家长进行防溺水安全教育。

除此以外,高新三小还特别关心留守儿童的暑期安全,班主任深入留守儿童家庭,每日关注孩子的日常信息,做到重点人群重点预防。切实加强山塘水库、湖泊沟渠的巡查力度,收集隐患信息和救生设备,联系水域保安、承包人共同预防、劝离私自下水的游泳的学生。

高新三小通过大量细致而高效的工作,扎实有效、稳步推进了学校暑期防溺水工作,进一步增强了学校暑期安全管理的意识,落实了学校防溺水安全管理责任,提升了学校防溺水应急能力和安全管理工作水平。有效预防了学生溺水事故的发生,增强了全体师生“知安全、懂安全、守安全、保安全”的责任意识,有力地保障了全校师生的生命财产安全,促进了平安和谐校园建设。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心