当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新三小邀请退休教师、党员协助暑期防溺水工作

来源:高新三小 李忠明发布时间:2018-07-09

7月7日,高新三小邀请学校退休教师、党员来到学校,就全社会、家长、学校共同关心的预防学生溺水工作出谋划策,共同呵护学生的生命安全和健康成长。

简思平校长说,炎炎夏日,气温越来越高,学生最喜欢的一项运动就是游泳,溺水事故已成为中小学生非正常死亡的主要诱因,严重威胁学生的生命安全,溺水事件频发让人太痛心,防溺水工作必须常抓不懈,把工作做好、做实、做细

座谈会上,简校长向在座的教师、党员介绍了防溺水工作的严峻形势,带领与会教师、党员一起了解防溺水“六不一会”、防溺水安全须知、水中遇到抽筋怎么办、溺水时如何自救知识,并现场讲解和示范了心肺复苏动作要领,与会退休教师、党员边听边学边做,深受教益。最后,简校长热忱邀请和鼓励与会退休教师、党员退休不退志,多关注学校的防溺水工作,争当防溺水工作的义务宣传员和监督员,为学生的生命安全保驾护航。

会后,与会退休教师、党员纷纷表示,一定会尽自己最大的力量,紧密配合学校,并联系社区,群防群治,群策群力,共同构筑一道严密无缝的防溺水安全教育防护网。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心