当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

渝水四小开展学期结束校园安全隐患大排查

来源:渝水四小 陈志敏发布时间:2018-07-09

为及时消除安全隐患,确保学校师生及财产安全,维护正常的教育教学秩序,严防各类安全事故的发生,日前,渝水四小组织相关人员全面、深入、细致地对全校范围及周边环境,开展了一次拉网式安全隐患大排查。

排查小组本着“查找、解决、消除、安全”的指导思想,分别对学校教学楼、综合楼、办公楼及校园周边环境等进行了一次全面、彻底的“拉网式”排查。特别是对每个教室、走廊、功能室、围墙、消防设施、应急处理设备以及供电、防雷等设施,进行全面、认真、细致的检查。排查中,学校检查组各成员严格按照“认真负责、一丝不苟,绝不留下一个死角,绝不放过一个环节”指导思想,对排查出的安全隐患进行登记,明确专人负责,切实采取针对性措施,能立即整改的立即整改,对不能立即整改的,制定出隐患排除的时间表,并请专业人员限期完成整改。同时加强学校门卫的管理,禁止闲杂人员进入校园,严格实行来客登记制度,保证学校师生的生命财产安全。

此次大排查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。有效预防了校园安全事故的发生,增强了全体师生“安全第一,生命至上”的意识,给全校师生创造一个安全的暑假氛围,促进了平安和谐校园建设。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

网站维护:市信息技术教育中心