当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新三小特邀新余日报社新媒体主编陶贵彬到校传经送宝

来源:高新三小 何 红发布时间:2018-10-12

宣传报道是学校工作的投影,是学校对外形象塑造的一个重要窗口,为加大学校宣传工作的力度,提高学校新闻宣传工作的专业性和时效性。10月11日下午,高新三小特别邀请了新余日报社新媒体主编陶贵彬主任到校给该校新闻宣传小组做培训指导。

培训会上,陶主任从如何发现和挖掘新闻;新闻的要素构成;新闻的标题制作技巧等方面入手,结合自己的新闻工作经验幽默风趣、深入浅出地给学校新闻报道小组的老师讲解了有关宣传报道写作的注意事项及写作技巧。陶主任的讲座简短精炼、通俗易懂。老师们则认真学习、仔细做着笔记,从陶主任的讲座中受益匪浅。

此次培训,将有利于高新三小新闻宣传报道工作的专业化提高,同时也将对学校的德育、教学、安全等各项工作起到一个督促、提高的作用。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004