当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

渝水一小:创新业务学习形式,掀起三笔字练习热潮

来源:渝水一小 丁坤亮发布时间:2018-10-12

为了建设一支基本功扎实、业务精湛的教师队伍,渝水一小创新业务学习形式,在新学年开展“书魅力汉字,传中华文化”三笔字业务学习活动。

10月9日下午,在多媒体教室,刘校长主持召开了活动启动仪式。启动仪式上,刘立平校长宣布本学年把粉笔字、硬笔字、毛笔字等三笔字作为本学年业务学习的重点,他指出,练好三笔字既能提高教师的业务素质,对学生有积极正面的导向作用,又能倡导健康的休闲方式,丰富教师的业余文化生活。简短仪式过后,施永平老师作了《怎样写好毛笔字》书法讲座,主要就如何选好毛笔,怎样临帖以及汉字的间架结构、笔顺规则等内容进行了细致讲解。

据了解,为了切实保障三笔字活动的开展,学校教导处根据实际情况制定训练计划,统筹安排,并根据教师个性差异,利用本校书法特长教师做兼职辅导员,分类进行指导培训。要求每位教师每天交一次三笔字作业,并安排学校书法教师对当日教师的书写情况进行点评;同时每周集中交流一次,分享活动中的学习经验;每月举办一次书法讲座,传授书法知识;每学期开展一次三笔字比赛活动,以赛促练,有效促进活动的开展。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004