当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

罗坊中学开展《红色家书》咏读活动

来源:罗坊中学 刘小敏发布时间:2018-10-12

为深入贯彻落实省委书记、省长刘奇同志指示精神,教育引导广大师生重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,日前,罗坊中学举行了师生咏读《红色家书》比赛活动。

此次比赛以“咏读红色金典,传承红色基因,发扬红色精神”为主题。活动现场,师生们怀着无比崇敬之情和激动的心情咏读一封封动人心弦的红色家书。吉鸿昌的家书生动诠释了为争取民族解放、实现革命理想、视死如归的革命豪情;赵一曼的家书彰显出中华儿女威武不屈的浩然正气;金方昌的家书表现了一个革命者头可断、血可流、理想信念不可丢的高尚情操……每一封家书都以其感人肺腑的语言,书写了共产党人的精神世界,让听众触摸到他们的思想轨迹,从中获得的不仅是震撼、铭记,还有奋进前行的力量。

《红色家书》咏读活动,使该校师生更好地理解、继承和发扬红色精神,并从中汲取了强大的精神力量,激励师生们珍惜岗位、珍惜时光,砥砺前行,切实将革命先烈矢志奋斗的理想变为更加美好的现实。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004