当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

高新三小余安琪同学被评为新余市第二批新时代好少年

来源:高新三小发布时间:2018-11-09

近日,新余市文明办公布了新余市2018年第二批“新时代好少年”名单,高新三小余安琪同学榜上有名。

余安琪同学父亲去世,母亲改嫁,她从小就和姑妈共同生活。家庭的不幸,没有使她失去生活的信心,在老师和亲人的关怀下,她成长为一个活泼开朗、乐观奋进的女孩。她充满爱心,同学们相处融洽,是高新三小学生志愿服务队的队长,她勤劳能干,志愿活动中,她不怕苦,不怕累,带领队伍把活动开展得有声有色。她热爱学习,学习成绩一直名列前茅,在生活和学习上为同学们树立了榜样。

为培育和树立“新时代好少年”典型,高新三小德育处在全校广泛开展“争做新时代好少年”的活动,引导广大未成年人心向党、爱祖国、有礼貌、爱学习、爱劳动,努力成为践行社会主义核心价值观的新时代好少年,余安琪同学就是争做新时代好少年活动中的一个缩影。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420