当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

留守不孤单,师生同庆祝——仙来学校留守儿童生日会

来源:仙来学校发布时间:2019-01-10

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”新余市仙来学校“留守儿童之家”里充满了欢声笑语,温馨暖人的氛围弥漫满屋,一阵阵满怀希望和祝福的歌声不断传出,飘扬在仙来学校的上空。
过生日,吃蛋糕,收礼物,对许多孩子来说,这是最普通不过的事情,可在很多留守儿童看来,却是一件非常奢侈的事情。
临近新的一年,一学期的尾声,为了弥补孩子们缺失的陪伴,也为了进一步做好留守儿童关爱工作,让他们感受到父母般的呵护和家一般的温暖,1月9日上午,由仙来学校政教处组织,为全校35名留守儿童举行了集体生日会。
活动现场,老师和孩子们围坐在由五彩的蜡烛、各样水果点缀的蛋糕周围,师生同唱“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”,悠扬的歌声中,甜蜜的笑容里,处处都是真情的祝福。老师为每个孩子分了蛋糕,大家吃着、笑着,陶醉在温馨、幸福、和谐的大家庭里。
品尝完甜美的蛋糕之后,学生们纷纷表达了各自的感想和愿望,让整场生日宴会画上了一个完美的句号。
此次生日会,不仅丰富了留守儿童的课余生活,使他们感受到仙来学校大家庭的温暖,同时也增强孩子之间的感恩情怀和集体意识,让孩子们懂得要珍惜亲情、友情。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420