当前位置: 首页>政务公开>工作动态>县区动态

“抓常规,促教学”——高新一小进行期末教学常规检查

来源:高新一小 钱珊珊发布时间:2019-01-11

为了切实提高教育教学质量,督促教师认真做好各项教育教学工作,不断提高教师的教学业务水平,1月7日起,高新一小进行了为期一周的期末教育教学常规工作检查。

此次检查,包括电子备课教案、作业的批改情况、听课记录等内容。检查采取教师自查、年级主任督查、教研处抽查的模式进行。教案方面,主要检查教学环节是否完整,是否增删,课后有没有及时进行反思,教学课时量是否适当等;作业方面,主要从各学科作业次数、作业难易程度、作业批改以及作业的书写情况等方面检查。检查中发现,全校已形成认真教学的良好氛围,骨干教师能以身作则,起到模范带头作用;教师能按照学校的具体要求进行备课、听课。学生作业批改及时、认真,大部分孩子作业字迹工整,格式规范。不难看出,在学生养成良好的作业态度和习惯方面,教师们做了大量的工作和努力。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进。通过这次认真细致地检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了“以检查促工作,以交流促学习”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420