当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

市城北幼儿园教研组开展《大班幼儿跳蚤市场》教研展示活动

来源:市城北幼儿园发布时间:2018-01-12

户外活动是增强幼儿体质,促进幼儿身体健康发展的重要活动之一。1月11日下午,新余市城北幼儿园教研组开展《大班幼儿跳蚤市场》教研展示活动。

活动前,孩子们从家里带来丰富多彩的玩具、书籍、小饰品等,为参与活动做好充分的准备。活动中,孩子们站在摊位前,扮演起老板的角色,向来往的小顾客推销自己的商品,招揽生意,忙得不亦乐乎。活动结束后,孩子们将自己带来的物品与同伴进行互换,有效提高孩子间的交往能力。通过此次《跳蚤市场》活动,孩子们体验真实交易和买卖的过程,进一步提高了参与社会实践活动的能力。随后,教研组教师进行实践反思,观摩教师对活动进行交流与讨论,给予好的建议和分享已有经验。最后,符春梅园长对活动进行了点评,并提出下一阶段教研组研讨的具体方向。

通过本次活动,老师们不仅交流了心得,启发了教研思路,也摸索出切实可行的形式和方法,有针对性的解决幼儿园在开展户外活动出现的实际问题。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号ICP许可:赣ICP备08002971号

网站维护:市信息技术教育中心 邮箱:xyjyedu@163.com