当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

小区域 大智慧——市铁路幼儿园开展区域观摩评比活动

来源:市铁路幼儿园 郭敏发布时间:2018-10-12


游戏是幼儿最好的学习成长方式,在游戏中操作、体验,在游戏中自我发展。为继续丰富幼儿区域游戏环境,搭建教师区域环境创设交流与学习的平台,提高教师区域环境创设水平,2018年10月10日新余市铁路幼儿园开展班级区域观摩评比活动。

为给幼儿提供丰富的区域环境,铁幼老师从开学初就开始紧锣密鼓进行班级区域环境创设工作,经常忘我投入、废寝忘食、加班加点丰富班级区域。在区域创设中教师们尽现自己的奇思妙想,别出心裁地创设出很多新颖又受幼儿欢迎的区域。“中国邮政”“新余高铁”“小丑花店”“农家乐”“欢乐牧场”等区角的创设既联系了幼儿生活实际又独具匠心地让幼儿得到发展。在观摩过程中,老师们边拍照边记录,互相交流区域创设的良好心得。小小的区域展现了老师们大大的智慧,既让幼儿在区域中无忧无虑地体验,又让幼儿的能力、心理、情感等得到全方位的立体发展。

小区域、大智慧,看着孩子们在快乐充满智慧的区域中游戏,感受到这就应该是童年的样子。在区域中无忧无虑地游戏,尽情绽放快乐、尽情表现才艺、尽情发展能力,相信有趣的幼儿园生活会陪伴孩子们更加健康快乐成长!

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004