当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

市逸夫小学举行古诗词大赛

来源:市逸夫小学 龚艳华发布时间:2018-11-09

经典古诗文是中华传统文化的瑰宝,代代传诵,千古不衰。为进一步弘扬中华民族传统文化,活跃校园文化,检验学生古诗文的积累,也为参加全市古诗文比赛选拔优秀人才。11月8日上午,新余市逸夫小学举行了学生古诗文知识竞赛。
五六年级48名选手齐聚该校多媒体教室进行比赛。比赛采用笔试的形式,考题内容丰富,既有课内诗词,又有诗文常识,全面考察学生对中华古诗文知识的积累与运用。在比赛现场,学生们或凝神静思,或挥笔疾书,全神贯注地投入到诗词的境界之中,平日的阅读积累在此时得到了检验与施展。据了解,近年来,该校以打造“书香校园”为目标,开展古诗文考级活动,并且开展了一系列古诗词比赛活动。
此次活动,为学生提供了一个展示自我的舞台,不仅调动了学生读诗诵词的积极性,还让学生感受到了诗词之美,领略到了古诗词巨大的艺术魅力。同时对传承民族优秀文化、弘扬传统美德,提高学生综合素质也起到了积极的推动作用。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420