当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

市铁路幼儿园开展119消防演练活动

来源:市铁路幼儿园发布时间:2018-11-09


为了进一步强化该园教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,让孩子学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。11月9日下午,新余市铁路幼儿园开展了“全民消防、防治火灾”主题消防安全演练活动。

演练前,各班教师首先通过视频、PPT以及师生互动的方式,让幼儿明白在火灾中正确的逃生的方法。上午十点整,忽然响起紧急的警报声,各班教师迅速按事先下发的方案疏散路线带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼,经过1分47秒的时间全园近三百名幼儿被疏散到安全地带。演练结束后,园长付蓉新对此次演练作总结,并对演练中存在的不足给予了提示。之后,通过与孩子们之间轻松的消防知识互动,既缓解了演练给幼儿带来的紧张情绪,又帮助幼儿理解消防演练的重要意义。

通过此次演练,不仅再次落实园应付突发事件的防范措施,而且也提高了该园实际应对和处置突发安全事件的能力。进一步增强了幼儿的消防安全意识,使幼儿真正掌握在危险中迅速逃生、自我保护的方法,提高抵御和应对紧急突发事件能力。整个演练活动达到了预期目标。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420