当前位置: 首页>政务公开>工作动态>校园传真

余实筑梦,温暖前行——实验中学隆重举办第三届元旦艺术节

来源:实验中学发布时间:2019-01-10


为全面推进素质教育,促进学生德智体美全面发展,提升学生的艺术修养和审美情趣,展现实验中学学子青春活泼、热情奔放、富有活力的风采,2019年1月5日下午,新余市实验中学举办了第三届元旦艺术节文艺汇演。

在艺术节这样一个舞台上,同学们放飞梦想,将青春的激情投注到这一次活动里,在一个个精心编排的节目中,用自己独特的表演形式展示出个人的风格和魅力。本次演出节目共二十余个,歌舞弹唱说演等,形式多样,内容精彩,不时引爆师生们的热情,迎得一阵阵掌声。

下午1点50分,第三届艺术节在同学们的期盼中拉开了序幕。开场舞《东西》《实验101》犹如开胃菜,激发了全场师生们的热情。舞蹈《绒花》《响喜恋歌》《playfire》,或轻盈优雅,或活泼灵动,或自由奔放,各具特色。无论是校健美操队的《健美操》表演,还是外柔内刚的拉丁舞表演,都展现了新时期少年的活力与风采。古筝独奏《战台风》,双排键《西游记》,萨克斯二重奏《等你老了》,古筝独奏《井冈山上太阳红》,乐器合奏《霜雪千年》,同学们八仙过海,各显神通,用不同的乐器演奏出各具风格的华丽乐章。

新航线播音班的朗诵表演《我的南方与北方》极富感染力,小品《招聘》和相声《英雄就义》的逗趣表演更是引起一阵阵欢乐的笑声。《同桌的你》、《不染》、《说谎》、《等你下课》、《说爱你》、《寄明月》等歌曲,有独唱合唱的演绎,也有歌与舞的默契配合,旋律悠扬,婉转动人。最后,初中部的小“百灵鸟们”一展歌喉,齐声歌唱《牢记社会主义核心价值观》,勉励大家不忘初心,勇敢地踏步前行。

本次校园艺术节活动,不但丰富了学生的校园生活,也使得同学们能在艺术节的活动中得到锻炼,为每一个孩子打造出一方承载希望、放飞梦想的蓝天。同时,校园艺术节的不断完善,也有利于营造良好的校园艺术氛围,打造深厚的校园文化底蕴。新余市实验中学将一如既往,为师生提供与文化相会、与艺术相融的平台,努力拓展学校素质教育的新境界、新高度。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420