当前位置: 首页>政务公开>行政发文

新余市教育局 新余市人力资源和社会保障局关于做好2018年全市中小学正高级教师职称初评推荐工作的通知

来源:市教育局 余教人字〔2018〕73号发布时间:2018-10-24
各县(区)教体局(社会事业局)、人社局(党群工作部)、市直各校:

根据省人社厅省教育厅《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》(赣人社办字〔2018〕60号)、《江西省中小学教师职称评审办法》(赣人社发〔2016〕15号)文件要求,为切实做好我市2018年中小学正高级教师职称初评推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、组织机构

(一)成立新余市2018年中小学正高级教师职称初评推荐工作领导小组。由市教育局、市人力资源和社会保障局主要领导、分管领导及有关业务分管领导,相关职能科室工作人员,纪检监察人员组成。

(二)成立新余市2018年中小学正高级教师职称初评推荐专家评审委员会(由市外中小学正高级教师、省特级教师等教育教学专家组成)。

二、推荐名额

省人社厅、省教育厅分配我市4个推荐名额,其中,校级领导和教研机构领导推荐人数不超过30%,同一学校推荐人数不超过2人。根据赣人社办字〔2018〕60号文件精神,结合我市实际,我市2018年中小学正高级教师职称初评推荐名额分配如下:

(一)渝水区、分宜县各推荐不超过3人,高新区、仙女湖区各推荐不超过1人。

(二)市一中、市四中、新钢中学等3所学校每校推荐不超过3人。其他市直学校或教研机构教师人数100人以下的推荐人数不超过1人,100人以上的推荐人数不超过2人。

(三)推荐人数超过2人及以上的,校级领导及教研机构领导不超过1人。

三、推荐条件

按《江西省中小学教师职称评审办法》(赣人社发〔2016〕15号)文件执行(具体见附件)。

四、推荐程序

新余市2018年中小学正高级教师初评推荐,需经个人申报、逐级民主推荐、综合评议、说课(含答辩)能力测试环节。评分总分采取百分制,综合评议评分占50%,说课(含答辩)能力测试占50%。领导小组根据评分结果对候选人进行综合排序,按照省人社厅、省教育厅下达的推荐名额,确定推荐人选。

(一)单位推荐

推荐单位要组建推荐委员会,通过多种方式,对参加竞聘教师的师德、能力、业绩、贡献等方面进行全面考核提出考核意见;学校根据推荐委员会的推荐意见,集体研究确定推荐人选;推荐人选在学校进行公示。市直单位经市教育局审核后,报市人社局专技科。县(区)由本级人社、教育行政部门统一推荐,报市人社局专技科。

(二)综合评议

由新余市2018年中小学正高级教师初评推荐专家评审委员会对申报人员的材料进行初评,对照《江西省中小学教师职称评审办法》(赣人社发〔2016〕15号)文件中的资格条件和《新余市2018年中小学正高级教师职称初评推荐综合评议评分标准》,逐条对应综合评议评分,严格筛选,好中选优,评分采取百分制。

依据综合评议得分从高到低,按省里分配我市推荐名额1:3的比例确定人选,进入下一环节说课(含答辩)能力测试。

此环节评分按得分的50%折算计入总分。

(三)能力测试。

说课(含答辩)能力测试由新余市2018年中小学正高级教师职称初评推荐专家评审委员会组织实施,评分采取百分制。

此环节评分按得分的50%折算计入总分。

(四)综合推荐。

新余市2018年中小学正高级教师职称初评推荐工作领导小组对参评人员进行综合排序,结合我市中小学教师总体状况,综合确定推荐人选报省人社厅、省教育厅,并按要求进行网上申报。

五、有关要求

县区及市直各单位务必将申报材料于10月30日前报市人社局专技科,逾期不予受理。个人业绩材料从取得现资格年度起至2017年12月止,按资格条件相关条款逐条对应装订成册,符合资格条件等级要求的业绩材料装订成一册,其余的业绩材料另行装订供参考。

各地各单位要按照培养和造就教育家的政策导向做好正高级教师的组织推荐工作,严格控制数量,保证质量,树立中小学教师发展标杆和楷模,确保我市2018年度中小学正高级教师初评推荐工作顺利完成。


新余市教育局 新余市人力资源和社会保障局

2018年10月23日

附件:江西省中小学教师专业技术资格条件(节选、正高级教师).doc
关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420