当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

市教育局党委召开专题民主生活会

来源:市教育局 付智博发布时间:2018-09-30


9月29日,市教育局党委召开专题民主生活会。会议由市教育局党委书记、局长胡绍华主持,局班子成员、县级干部出席会议。市纪委监察委何勇刚、市委组织部严黎到会指导。


会上,局党委书记、局长胡绍华首先代表市教育局领导班子进行对照检查,重点从五个方面的余毒查找存在的突出问题,并深刻剖析问题产生的深层次原因,有针对性地提出下一步努力方向和改进措施。

随后,胡绍华带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员、县级干部逐一作个人对照检查,逐一开展批评。大家的发言紧密结合实际,主动查摆问题,自我批评不遮遮掩掩、不避实就虚,同时相互批评严肃、认真,推心置腹、坦诚相见,收到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼。

接着,市纪委监察委何勇刚、市委组织部严黎同志讲话。

最后,胡绍华强调,要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,发挥表率作用,形成“头雁效应”,不断加强市教育局班子及成员自身建设。重点做到“四个坚持”:一是坚定政治立场,严守政治规矩。二是坚持久久为功,切实转变作风。三是坚持从严治党,严格廉洁自律。四是坚持真抓实干,推动发展升级。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

版权所有:江西省新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

ICP许可:赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004