当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

市教育局召开教育系统扫黑除恶暨校园安全工作专题会议

来源:市教育局 何水元发布时间:2018-11-01


11月1日上午,市教育局在一楼会议室召开全市学校安全专题工作会议。市教育局党委书记、局长胡绍华,副局长郭明出席了此次会议。参加会议的有各县区教体育局、社会事业局以及市直学校的分管安全工作的领导。会议由郭明同志主持。


会议听取了渝水区教体局10.28交通事故情况汇报。胡绍华就全市学校安全工作提出了具体要求:

一是提高政治站位,切实落实安全主体责任。各县区、学校要认真贯彻落实上级有关学校安全工作文件、会议精神,将安全工作贯穿学校管理工作之中,按照“思想认识上再强化,政治站位上再提高,压力传导上再用力,任务落实上再有效”的要求,进一步厘清职能职责,坚守安全红线底线,从严从细把学校安全责任落实到位,坚决克服麻弊大意,侥幸心理,坚决防止发生重大安全事故。

二是加强督导检查,切实落实工作任务。各县区、学校务必在自查基础上,再对已部署工作进行“回头看”,切实加强组织领导,以高度负责的态度,认真做好自查自纠、查漏补缺工作。对领导不重视、工作不得力、自查不认真、整改不到位,影响检查验收考核工作的,要严肃问责。

三是突出工作重点,切实落实安全排查整改工作。要按照上级有关学校安全稳定工作的要求,认真落实各项工作任务,重点做好交通安全、食品安全、消防安全等工作。同时做好打黑除恶、禁毒、校园欺凌工作。做到隐患排查全覆盖、底数清、情况明,整改到位。

四是举一反三,将安全工作做实做细。10.28交通安全事故是一个活生生的例子,各级各类学校要切实加强交通安全宣讲。对象不仅仅是学生,还有老师、家长。对于专业问题可以聘请专业部门专家进行讲授。

会议强调,安全工作必须警钟长鸣,安全工作必须常抓不懈,安全工作必须不留死角。各县区、学校要提高政治站位,增强“四个意识”,抓实学校安全稳定,抓实社会稳定风险评估工作,有效加强安全风险防控。抓实矛盾化解、信访处理工作,营造和谐安定的教育发展环境。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420