当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

市教育局召开全市中等职业学校学生实习管理工作推进会

来源:市教育局 汪辉明发布时间:2018-12-04


12月3日,全市中等职业学校学生实习管理工作推进会在市教育局举行,全市各中等职业学校学生实习工作分管校长、实习管理部门负责人等出席。局党委委员、副局长何卫兵出席会议。

会上,职成科科长易健儿传达了省教育厅文件精神,对教育部等五部门下发的《职业学校学生实习管理规定》等文件再次进行了重点解读,部署了接下来的全市中职学校实习管理排查工作。

最后,何卫兵做了总结讲话,并强调了三点意见,一要坚持规范管理,严格执行《职业学校实习管理规定》。各中等职业学校要树立规矩意识、底线意识,严格执行教育部、省教育厅、市教育局下发的有关加强实习工作的系列文件要求,切实做到规范管理。二要坚持问题导向,及时制止纠正违规组织学生实习行为。各校要认真排查实习安全工作中存在的问题,建立台账,并逐一加以解决。必须令行禁止、立行立改。三要坚持安全第一,进一步明确学生实习管理的责任。各校要要确立安全第一的原则,牢固树立风险意识,常抓不懈。各学校是实习管理的责任主体,校长是学生实习工作第一责任人。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420