当前位置: 首页>教育专栏>图片新闻

市教育局胡绍华局长莅临市一中宣讲全国教育大会精神

来源:新余一中 董乐胜发布时间:2018-12-26


12月25日下午四点,新余市教育局党委书记、局长胡绍华应邀莅临该校在艺术楼二楼会议室宣讲全国教育大会精神。校长黄辉、校党委书记钟梅春、在家的校领导以及全体教职工与会,宣讲大会由校长黄辉主持。

宣讲会上,胡绍华从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述、扎实推进加快教育现代化的重点任务和全力确保教育大会精神落实落地四个方面来学习传达了习近平总书记重要讲话精神。

胡绍华指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期各地各部门的一项重要政治任务,是全国教育系统的头等大事。

胡绍华强调,习近平总书记的重要讲话,有高远的历史站位、有宽广的国际视野、有深邃的战略眼光,真正把教育地位作用讲透讲全面,真正把学生放到了教育的中心,抓住了教师这个教育振兴的关键基础,对教师提出了新的更高的要求,抓住了教育的基本规律和关键,为教育指明了方向、提供了思想和行动的基本遵循。

胡绍华要求,学校要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,办好人民满意的教育。广大教师要坚持立德树人的根本任务,要珍惜教师这份光荣的职业,不断完善自己,严格要求自己,争做“四有”好老师,在教书育人岗位上为党和人民做出更大的新的贡献。

“深受教育,深受启发”,黄辉校长在总结时表示,胡局长此次系统的宣讲,促进了该校教师对全国教育大会精神实质的进一步准确理解和全面把握。同时,全校教职工将以此次宣讲会为契机,认真抓好“落早、落实、落效、落细”,确保全国教育大会精神贯彻落实到位,争取各项工作更上一个新台阶,为新时代教育事业的发展作出应有的贡献。

关于我们版权说明隐私保护使用帮助网站地图联系电话

主办单位:新余市教育局地址:江西省新余市堎上路272号邮箱:xyjyedu@163.com

赣ICP备08002971号 赣公网安备 36050202000072号

政府网站标识码:3605000004电话:0790-6442420